22:07 

ABADA-CAPOEIRA

Ekaterinushka
Если кавказские танцы танцуют все в чёрном, то капоэйру - все в белом. Все такие в белых штанах, белых футболках ABADA-CAPOEIRA, а я пришла в чёрной футболке и чёрных штанах пфф... :D выделилась))) Первое пробное занятие, в принципе, мне понравилось, разминка, отработка основных шагов ударов, всё так чётко, понятно. Что интересно, колесо в капоэйре делается снизу, чтобы было красиво и противник сразу не догадался. Вообще капоэйра - это такой разговор-игра, взаимодействие с помощью движений, обозначения ударов, как вопрос-ответ, гармонично получается. На тренировке было 8 девушек, которые уже давно ходят, они в парах отрабатывали это взаимодействие, парни что-то не пришли, или заболели или у них соревнования, из новичков была я и ещё один молодой человек Дима. Мне понравилось, что нам отдельно объясняли и показывали основные движения подробно с самого начала. Первое занятие бесплатно, остальные, если разовое, то 300р., если абонемент, то 1700р. в месяц. В декабре у них семинар по капоэйре от мастеров из Бразилии с 11 по 13 декабря, стоит 4т.р., в последний день полуфинал и финал соревнований по капоэйре для зрителей бесплатный вход. Жаль, что я уезжаю в Москву, пропускаю и балы и капоэйру, надеюсь, про Сбербанк расскажут что-нить интересное :D

Под конец занятия мы встали все в круг, Рома (тренер) отбивал в бубен, мы хлопали в такт, а девушки по очереди в кругу в парах показывали свою капоэйру, мы ещё напевали что-то вроде "оле... ола..." По субботам у них отдельно ещё акробатика, но в другом месте 600р. в месяц.

Кстати, футболка с авадой-капоэйрой у них стоит 650р. И вообще мне уже пора выучить названия капоэйровских движений, вроде, они все на слуху, а какое название к какому движению относится пока не понимаю)))

@темы: волшебное

URL
   

Колыбель Зари

главная