Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:00 

Каталась на саночках

@темы: волшебное

20:31 

Шикарный концерт поэтической мастерской. Впечатлил, взбудоражил чувства. Мощно.

@темы: волшебное

07:22 

Снегу привалило

@темы: волшебное

23:21 

Бал был уютным, с бесплатным лимонадом и конфетками.

@темы: волшебное

22:45 

Пробовала сегодня масала

02:01 

Никто не веселит так трамвай, как дети, едущие в театр)))

Готовила первый раз в жизни латтэ с сиропом))) Это такой напиток, готовится с помощью специальных аппаратов для кофе, кофе-машин вообщем. Берём холдер, перемалываем в него кофе с молоком, прессуем его темпером, чтобы ровно было, вставляем в кофе-машину, нажимаем кнопочку, чтобы приготовилось эсперссо, это когда через кофейный порошок вода горячая потечёт, подставляешь чайхань, и туда наливается наливается эспрессо. Пока наливается, взбиваем немного молока в металлическом сосуде с ручкой, тоже с помощью специального аппарата, чтобы пена поднялась. Берём большой бокал с ручкой, специально для латтэ, наливаем на донышко сироп, любой, можно апельсиновый, банановый или кокосовый, потом наливаем взбитое молоко и с краешку вливаем эспрессо, напиток расслаивается на четыре части: сироп, молоко, кофе и сверху молочная пена. Вот и всё, вставляем трубочку и пьём. Нормально так получилось, пробовала.

Воскресение прошло впечатляюще. Я тут как на курорте: заснеженные горы, незамерзающие серо-водородные озёра, реки, поземные пещеры. Выехали с самого утра, ненадолго мне даже доверили рацию подержать, так что я, как радистка Кэт, говорила, что всё хорошо, вас слышно))) Первая достопримечательность нашей поездки - Сергиевский шихан, шихан - это гора, которая в древности была подводным рифом в океане, вид потрясающий, взошли на гору, там все познакомились, поиграли в снежный ком, кто-то даже покидался снежками. Потом поехали на незамерзающее Голубое озеро, серо-водородное, его запах улавливается издалека, по дороге видели горящую трубу, по которой из земли газ выходит, и такие качающиеся штучки, которые нефть добывают. Холодостойкие ребята даже купались в озере голышом. Озеро правда голубое, на дне подводные водоросли типа ёлочек или сосен. Рядом с Голубым озером реки Сургут и Шунгут и ещё одно замёрзшее озеро, на котором катались на коньках. Около озера устроили застолье, как раз на берегу там столики со скамейками под деревьями, на которые привязаны разноцветные тряпочки, так что деревья даже без листьев смотрятся оригинально. Хотя руки и замерзали доставать еду, но тёплый чай из термоса всё же согревал. Дальше наш маршрут направлялся на гору Высокую, да, она высокая, с неё шикарный вид на окрестности, на верху стоит большая тренога и гуляет ветер, такой что кажется отмерзают руки и вырастают крылья и сейчас взлетишь в небо. Поднимались на гору пешком, для машин это слишком круто, на такие горы надо брать саночки, чтобы обратно на саночках скатываться, но что-то никто не взял. Под горой с Антошей танцевали вальс и польку, мне было весело))) Следующее место наших приключений - это серноводские пещеры, о да, это было классно, они находятся в поле под землёй и они очень узкие, Винни-Пух бы не пролез, в них надо влазить на животе, ползти по земле, я прям в пальто, проползаешь, внутри пошире чуть-чуть, зал такой пещерный, на стене карта лежит, можно посмотреть. Дальше мы полезли по пещерным коридорам, там можно только бочком протиснуться между стен, наступая ногами на камни, которые там зависли, при чём они зависли порой очень далековато друг от друга, а внизу так какая-то пропасть, причём в пещере темно, надо фонарикам светить, чтобы не промахнуться ногой, при этом держаться за пещерные стены. Кто-то даже там видел спящую летучую мышку, но я её не заметила. Мы лезли друг за другом, светя соседу фонариком и образуя пробку - человеческий затор, потом половина людей отстала в темноте. Мы пролезли по коридорам кружочек и вернулись в основной зал. Решили пошутить, выключили фонарики, сидим тихо в темноте. Отставшие уже к нам совсем близко подошли, но темно, ничего не видно, а у них нет фонаря, они такие аууу, люди, а в ответ тишина, они чуть ли из себя не вышли, и тут сюзприииз! включаем фонарики))) пошутили)))
- где выход?
- там
- а где бабуля
- я за неё)))
вот такие приключения Шурика)))
Так классно потёрлись о пещерные стены, что жарко стало. Выползли, в снегу повалялись, закатное солнце, заснеженное поле, красота.
Поехали дальше в серноводский санаторий, на минеральные воды, там тоже озеро большое серное))) Зашли туда, все поскрипели крутящейся калиткой, аромат лечебного озера напоминал запах сборища туалетов, там, говорят, ещё грязь лечебная, глина всякая. Полюбовались, надышались и поехали обратно в город. На прощание по рации пели колыбельные песни, после каждой песни шквал аплодисментов, такой миниконцерт))) Всё просто супер)))

@темы: волшебное

22:14 

Сегодня исполнилось 5 лет магазину "Всё другое", там продаются всякие оригинальные вещи. Купила себе белую футболку, на которой нарисована чёрная мандала с пёрышками, типа ловца снов) Интересно там рассматривать всё. У них скидки были до 30% и бесплатный глитвейн с плюшками. Классный напиток с кусочками фруктов, потом от него восторженное настроение.))) Ещё в космосе летала, это аттракцион такой виртуальной реальности.

А вчера я была в библиотеке в галерее "Новое пространство" на литературной Японии)))

@темы: волшебное

22:37 

О, да) всё))) я теперь светская дама))) я была в будуаре))) ах ах ах))) веер мне бы)))
Открытие выставки в музее модерна просто шикарно: столовая, будуар, кабинет купеческий, концерт трио в гостиной. Музыка скрипки... Я в восторге))) А ещё я видела сегодня белый трамвай, они обычно все красные, а тут белый)

Ах, да) я пойду на бал с Рафаэлем))) какое чудесное имя) осталось делом за малым: быть в платье) перчатки, маска у меня есть, а платье надо подыскать или сшить)))

А ещё меня тянет в чайный клуб завтра))) Погода на улице - весенний ветер в снежинках)))

@темы: волшебное

00:01 

Урааа! Снег-снежок, белая метелица! Снежная Самара))) Ура! С неба падает искрящаяся сахарная пудра) йухухууу!!!

@темы: волшебное

01:04 

я под впечатлением. По началу Самара казалась мне убогой большущей деревней, к тому же очень пыльной, но в которой есть классный аттракцион - катание на трамвае))) Но я нашла кое-что ещё себе по душе и, похоже, начинаю влюбляться в этот город. Это библиотека, центр возрождения семейных традиций и, конечно, танцы в разных университетах, при чём очень масштабные) Сначала мне казалось нереально запомнить даже дорогу до дома среди закоулков типичных домов, дворов и гаражей, но квест "найди себе работу" помогает с пользой путешествовать по городу, 2 гис мне в помощь, новые улицы, новые впечатления. Самара - это город магазинов и рекламы, которая привлекает внимание на каждом шагу. Сегодня я тоже изведала кое-какие маршруты и побывала в КМЦ СГТУ, там были исторические танцы. О, боги, это было круто! Столько танцующих людей. Что интересно, самарские парни очень высокие, выше меня на три головы, если не больше. Танцевала кадетский вальс, вальс с гор, русский марш, блюзы всякие, даже экосез, но не такой, какой я раньше знала. Даже в перерывах между танцами эти люди танцуют так непринуждённо свободно. Бал у них будет 13 декабря, что очень здорово))) У аэрокосмического университета бал был вчера, потрясающе волшебное зрелище)

У меня просто отличное настроение)

п.с. кстати, сегодня узнала, что лучше не есть яблоки в трамвае, можно позлить голодного кондуктора) типа в общественном месте не едят, а так классно было ехать и есть)))

@темы: путешествия

00:40 

У мамы дома на потолке живут ревущие слоны, которые в полвторого ночи орут и топают так, что сотрясается весь дом)) А вчера был праздник гречневой каши солдатской после парада, я съела аж тарелку и два стакана этой каши. А ещё я сплю на новом матрасе, точнее пытаюсь уснуть под громкое топотание соседских детишек)

19:57 

Выходишь из автобуса на остановках проветриться - вокруг туман, да здравствуют ёжики)))

17:54 

Еду в Самару. Купила наушники, еду, наслаждаюсь музыкой) нужная вещь)))

23:42 

Переехала. Со всеми вещами и мебелью. Ура. Осталось разобрать всё барахло и расставить, собрать, рассувать по местам.

@темы: переходный период

22:25 

Во мне пропадает любовь к бумажным книгам. Перевозить шкаф книг туда сюда - это тяжёлая ноша. И вроде покупала или брала почитать по одной книжке, а тут накопиломь этого хлама, как гора кирпичей. Если посмотреть в отдельности на каждую книжку, понимаешь, что она интересная, нужная, а если на все сразу глянуть, что создают гору на полу, при этом составляя 1% содержимого комнаты, то так и хочется сказать, что это не моё))) Потому что кроме этого выносить ещё 99% всего остального, а это только начало.

А человеку на самом деле очень мало надо. Когда достаёшь залежи вещей, понимаешь, что за 10 лет превратилась в коробочку. Да здравствует минимализм вещей и океан памяти впечатлений! Хорошо всё своё носить в мозгах.)

@темы: переходный период

19:01 

Хорошо. Даааа! Квадратный хороводик. Волшебные царства.

@темы: путешевствия

23:01 

Общежитие. Огромная комната. Железные кровати. Тётеньки, которые старше меня в два раза. Иван-Царевич, рассказывающий про 7 мужских колов; и 7 женских яблочек, ущипнув за которые, можно определить, созрела ли девушка :D Есть в этом что-то позитивно-сказочное, да) скоро я изучу азбуку и буду знать все тонкости :D Зато, по-моему, скоро будет весело) аххаха)

@темы: путешествия

09:21 

Еду в Киров. Красиво. Рыжая осень.

@темы: путешествия

03:41 

Получила заказное письмо с книгой. Необычное ощущение получать такие чудеса. Это какое-то любопытство перед неизведанным. Причём сразу хочется посмотреть. И уже не отрываешься от книги, мимо проходят деревья, дома, листья жёлтые под ногами проходят, а ты всё там же. А потом хопа, и ты не на почте, а около своего дома как-то оказываешься. Книга, конечно, соответствует своему названию и по толщине и по содержанию внутри, такая тонкая "ТЕТИВА") есть там немного и из сплошной нежности, которое мне очень нравится, и про коров ночных любимое. А в остальном чувствуется, что немного жестковата подборка стихов. Ах, да! Обложка у ней непромокаемая, как раз для любителей дождя.

Так что международный день музыки я хорошо встретила, а так как ещё этот день считался днём пожилых людей, то я водила свою бабушку на концерт + потом "ТЕТИВА" в руках, а потом ещё кавказские танцы. А я роста невысокого и была в паре тоже с маленьким мальчиком, и нас ласково назвали "пара-бэби" ах ах ах))) ладно)

@темы: волшебное

09:48 

-Алло, замок.

До свидания, замок, буду скучать по твоим привиденьям)

@темы: путешествия

Колыбель Зари

главная